省水开公司党总支部开展““传承红色基因 弘扬共青垦荒精神”主题党日活动
日期:2020-07-01

根据省水开公司2020年党建计划安排, 6月30日,省水开公司党总支部组织开展“传承红色基因弘扬共青垦荒精神”主题党日活动。公司党员干部、入党积极分子共20余人参加活动。

上午,在富华山耀邦陵园,大家怀着无比崇敬的心情瞻仰了耀邦墓,全体党员在墓前面对党旗重温入党誓词。

随后,全体党员、入党积极分子来到胡耀邦同志纪念馆,认真听讲解员生动具体的解说,通过读、走、听、看等方式,缅怀胡耀邦同志对中国革命和国家建设及改革事业做出的卓越贡献,追思学习他的革命精神和崇高品格,感受胡耀邦同志“心在人民,利归天下”的赤子之心。 

 

最后,在航天科技馆、共青精神体验园,当看到钱学森事迹影像资料展及一幅幅航空航天事业发展的图片、一个个航天实物模型;看到当年简陋的办公设备、笔迹工整的文件资料,聆听艰苦的垦荒故事,大家仿佛穿越了时空,踏上那一段一往无前、创新创业的追梦之旅。

参观学习后,大家纷纷表示,要在今后的工作学习生活中弘扬“坚忍不拔、艰苦奋斗、崇尚科学、开拓奋进”的共青垦荒精神,不忘初心、砥砺前行,立足岗位扎实工作,积极发挥党员先锋模范作用,为公司做强做优做大不断贡献力量。