星光公司乐平南内河项目部举行消防应急演练
日期:2020-07-02

 

今年6月是全国第19个“安全生产月”,结合安全生产月主题“消除事故隐患,筑牢安全防线”,6月30日,星光公司乐平南内河项目部联合乐平SPV公司等开展了消防应急演练,星光公司总经理杨耀飞担任总指挥,乐平SPV公司董事长杨强现场指导。

演练前,相关人员集中观看安全警示教育片,项目部负责人杜旭文现场示范消防器材的使用规范。

随着演练总指挥一声号令,现场应急救援组、物资供应组、医疗救护组等应急救援小组迅速集结,在统一指挥下按职责分工紧张有序地展开救援行动。在大家各司其责、齐心协力的配合下,火情很快得到控制,大火迅速被扑灭。在对现场进行充分评估后,演练总指挥发布了警报解除的命令。

杨耀飞在对本次演练总结讲话中指出,作为施工企业,一是要认真对待每次演练,并在演练中得到锻练、取得经验,达到重视安全和防火防灾的目的;二是要通过本次消防应急演练提高对火灾危险性的认识和突发事件的应急处置能力。同时,增强消防安全常识,提升防火逃生自救技能;三是要严格按照消防安全的有关规定,扎实做好日常消防检查工作,防范于未然,让安全生产月活动出真知见实效,让安全生产责任意识蔚然成风。